[學校簡介] [組織] [科目]  [圖書館]  [連結] [聯絡我們] 

學 校 簡 介
設 施
理想學習環境
dot

「教育一語,廣義言之,則一切少年時之所應為,及將來之預備,皆包含在內也。」

《彼萊》

dotdot
本校校舍面積達4,600平方米,有一宏偉的體育館、露天及有蓋操場各一、27間課室及13間特別室,全部均有冷氣設備及已鋪設光纖網絡可以寬頻上網。

本校正進行校舍改善工程,將於露天操場之上加建大量課室及特別室,工程完成後可望提供予學生更優質的學習環境。
  1. 學校依山而建,四周綠樹成蔭,環境優美。校舍樓高九層,設備齊全。本校申請了教統局的優質教育基金,自2001年開始,所有教室更煥然一新,除有空調設備外,並有電腦及投影機輔助教學,鼓勵老師將資訊科技融入教學中,師生互動機會增多,課室變得更加多元化,提高了學生的學習興趣,讓學校教與學與時並進。

  2. 多媒體教室及電腦室
    因應市場及社會的需要,本校致力發展電腦及資訊科技科,裝備同學的電腦知識。特設置多媒體教室及兩間電腦室,讓所有學生於電腦科堂中均能享受一人一機,並於午膳及放學時段開放電腦室,令貧困而家中沒有電腦或上網設備的同學,能順利完成有關課業。

  3. 多用途室內體育館
    本校的多用途室內體育館是全港中學最大的室內體育館之一,面積最高可容納1000人,並有空調設備,日常體育館會用作早會及週會之用,亦是同學上體育課的場地。此外,學會亦會利用這體育館舉辦大型活動,如:籃球、排球、羽毛球比賽和練習、攤位遊戲、元宵活動、歷奇活動、跆拳道練習、講座等。可以說是北協一個十分重要的地方。

  4. 每層均設教員室
    一般中學的教員室都會集中在一兩處地方,但北協的校園設計十分特別,每層均設有教員室,校方特安排同級的班級在同一樓層上課,而同級的班主任亦會在該層的教員室休息和工作,這種安排不但方便處理學生問題,亦增加老師與同學的溝通機會,特別在小息和午膳的時段,班主任都會主動到自己班的班房,看看同學的情況,而學生遇到任何問題,亦可即時到就近的教員室,向班主任求助,這可算是北協最大的特色。

  5. 多用途有蓋操場
    我們致力利用有限的空間,發展不同類型的課外活動,讓我們的孩子得到最好的照顧,多用途有蓋操場就是一個最好的例子。
    多用途有蓋操場位於地下飯堂旁,上課時,它會用作上體育課;休息時,同學可以與三兩知己在此打乒乓球或一邊享受美食,一邊閒話家常。放學後,它又會變成我們的射箭場、國術館等。

  6. 食堂和永恩堂地下層設有飯堂和永恩堂。本校食堂設有空調,師生可以在炎炎夏日舒舒服服地享受美食。永恩堂是一個寧靜又莊嚴的地方,在融和的氣氛下,永恩堂會定期舉行午間音樂會和進行靈修活動,讓師生靠近天主、修靈慕道,牧養小羊。

 

 

 

關於北協

課程

設施

學校報告

學校校歌

校曆

 


地址: 香港北角雲景道二十號  電話: (852) 2570-0331 傳真: (852) 2566-3603  電郵: office@clsnp.edu.hk